Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 7: Гости
# 0: Пользователи
# 5318: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# aruwad: 53 м. назад
# murkyelect: 1 ч. 23 м. назад
# cynicalref: 1 ч. 39 м. назад
# sedou: 1 ч. 41 м. назад
# anutedys: 2 ч. 37 м. назад
# idyjec: 2 ч. 39 м. назад
# abikyk: 6 ч. 42 м. назад
# admin: 7 ч. 7 м. назад
# Bond: 7 ч. 16 м. назад
# lesna: 7 ч. 29 м. назад
# All-34: 8 ч. 43 м. назад
# ariranel: 8 ч. 45 м. назад
# kontroler83: 9 ч. 58 м. назад
# Mika: 10 ч. 44 м. назад
# exuseti: 11 ч. 7 м. назад
# Sneg: 12 ч. 9 м. назад
# etyfokeq: 12 ч. 20 м. назад
# shmel: 12 ч. 21 м. назад
# eninkem: 12 ч. 41 м. назад
# decamet: 12 ч. 43 м. назад
# Tanya: 13 ч. 21 м. назад
# isupabef: 13 ч. 23 м. назад
# Chyna: 15 ч. 18 м. назад
# alexis: 15 ч. 54 м. назад
# Evgen: 16 ч. 15 м. назад


Репортаж : Сотрудники МЧС 10 раз выезжали на помощь автомобилистам

Отправлено admin в 1.8.17 09:54 (307 прочитали)

В ночь с субботы на воскресенье, около двух часов, сотрудники МЧС выехали на помощь по сообщению: на бездорожье между Захаровкой и Таргизом застрял легковой автомобиль. В нем находилась семья из Барнаула, которая направлялась в город Братск. В машине, кроме родителей, были дети в возрасте 7 месяцев и 10 лет.  Вытащить авто и доставить людей в Чуну удалось только под утро. Как рассказали путешественники,  они ехали по указаниям навигатора, он и завел их  в «грязевое болото». Выбраться самостоятельно они не смогли и позвонили в службу спасения.

Как поясняют специалисты, в навигационной системе на сегодня содержатся устаревшие данные о направлении на Братск, на самом деле проезжей дороги в этом месте нет.  Местное население знает, где свернуть и как добраться до Братска. Иногородние же, не знакомые с территорией, доверяются навигатору и в итоге блуждают по дорогам или застревают в грязи.  Координаты в электронной карте обновятся только с полной сдачей в эксплуатацию автодороги Тайшет-Чуна-Братск. По планам, это произойдет не раньше ноября текущего года. 

Спасатели сообщают, что в этом сезоне служба выезжала на помощь автомобилистам уже 10 раз. Были случаи, что подмоги ждали и семьи с детьми, и инвалиды, которые направлялись в городские больницы. Как правило, застрявшие машины приходится вытаскивать пожарной техникой, другими вариантами служба сегодня не располагает.  Сложность еще и в том, что в пожарной части просто нет и не может быть условий для размещения людей, их отдыха и питания.  А ведь люди, особенно дети и больные, находятся в стрессе.

Ситуацию обсудили в понедельник на планерном совещании мэра района. Валерий Тюменцев поручил проработать вопросы временного размещения  и питания пострадавших, а также установки на дороге дополнительных указателей, что поможет водителям ориентироваться. За состоянием новых знаков нужно будет следить администрации Таргизского МО.

А всем, кто намерен отправиться в Братск на машине в первый раз, необходимо помнить о печальном опыте других первопроходцев. Лучше всего перед поездкой  подробно узнать дорогу и не надеяться на электронного «проводника». Практика показывает, что навигатор может не учитывать местных реалий.  Несколько лет назад был случай, когда турист из Канады среди бела дня, тоже по навигатору, заехал

Муниципальное образование
ЧУНСКИЙ РАЙОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт
http://chuna.irkobl.ru/news/detail.php?ID=43473

 

 
Дополнительные ссылки



. Реклама .



- Генерация страницы: 0.04808 секунд -