Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 9: Гости
# 1: Пользователи
# 9494: Пользователи с регистрацией

X066NT

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# admin: 52 м. назад
# ovalorient: 1 ч. 40 м. назад
# vgik: 1 ч. 49 м. назад
# Mika: 2 ч. 20 м. назад
# ymazedic: 3 ч. 14 м. назад
# ygetadyx: 3 ч. 16 м. назад
# combatives: 3 ч. 19 м. назад
# PumPurum: 4 ч. 12 м. назад
# fanmami: 4 ч. 38 м. назад
# dampeviden: 4 ч. 49 м. назад
# odegaxav: 4 ч. 49 м. назад
# ymimyp: 5 ч. 6 м. назад
# iqiripo: 5 ч. 32 м. назад
# adjoininga: 7 ч. 6 м. назад
# Pocoritel: 8 ч. 59 м. назад
# equablelab: 9 ч. 15 м. назад
# gl_doc: 9 ч. 33 м. назад
# ohukate: 9 ч. 36 м. назад
# otoco: 9 ч. 57 м. назад
# matetable3: 10 ч. 55 м. назад
# fondfade5: 11 ч. 32 м. назад
# solarable1: 13 ч. 31 м. назад
# sedou: 13 ч. 44 м. назад
# eqisatu: 14 ч. 16 м. назад
# anyjajuj: 14 ч. 41 м. назад


Репортаж : МЧС-ников в районе станет на 2 меньше

Отправлено admin в 10.10.17 12:28 (445 прочитали)

Отдел надзорной деятельности прекращает работу в районе

 Главное за день: Африканская чума свиней: опасность рядом Ученики школы №90 в Чуне устроили незабываемый праздник учителям Отдел надзорной деятельности прекращает работу в Чунском районе В Лесогорске три девушки-подростка избили женщину и отобрали сумку 117 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года Индексация пенсий в 2018 году: кто и какую прибавку получит Надворные постройки сгорели в Октябрьском Сына губернатора Иркутской области требуют признать банкротом В Чунском районе за неделю поймали четырёх пьяных водителей Учителям – досрочную пенсию. В Чунском районе трудятся 802 педагогических работника Отдел надзорной деятельности прекращает работу в Чунском районе 13:21 | 09.10.2017 | Новости | 294 | 1 С 16 октября отдел надзорной деятельности прекращает деятельность на территории Чунского района. Об этом сообщила заместитель начальника отдела Наталья Новикова в понедельник, 9 октября, на аппаратном совещании в администрации района. Решение о сокращении приняло вышестоящее руководство. Судя по всему, причиной послужила оптимизация затрат на содержание сотрудников.

Значительный объем надзорной и профилактической работы в сфере предупреждения пожаров будут выполнять специалисты из Тайшета. Можно предположить, какой результат принесет выездной формат работы.  По словам Натальи Новиковой, на Тайшет и Чуну приходится только три специалиста, и вряд ли основным полем деятельности они выберут отдаленный Чунский район. Между тем чунская территория требует пристального противопожарного внимания и ежедневной плановой работы: здесь обширная сеть социальных объектов, множество лесопромышленных предприятий, огромные лесные массивы. Если в лучшие времена отдел в Чуне был самостоятельной единицей с шестью сотрудниками, то на сегодня он относится к Тайшету и в нем работают два человека. Вскоре не останется ни одного.

Последствия, даже по самым поверхностным оценкам, могут быть весьма негативными. За элементарными справками о пожаре населению придется ездить в Тайшет, а справку специалист сможет выдать только после того как сам побывает на месте происшествия. Как скоро он сможет съездить в Чуну – большой вопрос. Кроме того, вероятно, что недобросовестные руководители лесных предприятий, оставшись без контроля и наказания со стороны ОНД, начнут активнее сжигать отходы пиления на нижних складах.

И.о. главы администрации района Алексей Емелин поручил срочно направить в Правительство Иркутской области и областное управление МЧС письмо о недопущении ликвидации отдела и последствиях, которые повлечет за собой эта мера. 

надзор3.jpgНапомним, представительство в Чунском районе областных и федеральных служб за последние годы значительно сократилось. На нашей памяти перевод в Тайшет налоговой службы и отдела военного комиссариата, сокращения на почте, в полиции, системе социальной защиты, управлении Пенсионного фонда, в отделе Роспотребнадзора и бывшей СЭС, укрупнение и оптимизация в других сферах. Все это вызвано исключительно решениями областных и федеральных руководителей, которым не всегда близки интересы местного населения, и попытки районной власти защитить эти интересы не всегда приводят к успеху. Теперь настала очередь противопожарных служб. По некоторым данным, в системе МЧС ожидается реформа, но принесет ли она пользу территориям, пока неизвестно.

Муниципальное образование
ЧУНСКИЙ РАЙОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт
http://chuna.irkobl.ru/news/detail.php?ID=47178

 

 
Дополнительные ссылки


potap Re: МЧС-ников в районе станет на 2 меньше

Полноправный пользователь


Регистрация: 16.1.10
Сообщений: 120
Откуда:


Полиция - следующие на оптимизации до конца года
» 11.10.17 08:28 Профайл


. Реклама .



- Генерация страницы: 0.065649 секунд -