Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 6: Гости
# 1: Пользователи
# 9502: Пользователи с регистрацией

X066NT

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# ejymih: 14 м. назад
# idaqeki: 42 м. назад
# otyloh: 1 ч. 4 м. назад
# blasopim: 1 ч. 4 м. назад
# suctili: 1 ч. 11 м. назад
# GuRu: 1 ч. 36 м. назад
# admin: 2 ч. 42 м. назад
# ovalorient: 3 ч. 30 м. назад
# vgik: 3 ч. 39 м. назад
# Mika: 4 ч. 10 м. назад
# ymazedic: 5 ч. 4 м. назад
# ygetadyx: 5 ч. 6 м. назад
# combatives: 5 ч. 9 м. назад
# PumPurum: 6 ч. 2 м. назад
# fanmami: 6 ч. 28 м. назад
# dampeviden: 6 ч. 39 м. назад
# odegaxav: 6 ч. 39 м. назад
# ymimyp: 6 ч. 57 м. назад
# iqiripo: 7 ч. 22 м. назад
# adjoininga: 8 ч. 56 м. назад
# Pocoritel: 10 ч. 49 м. назад
# equablelab: 11 ч. 5 м. назад
# gl_doc: 11 ч. 23 м. назад
# ohukate: 11 ч. 26 м. назад
# otoco: 11 ч. 47 м. назад


Точка зрения : Коммунистам нечего делить с единороссами

Отправлено admin в 12.10.17 08:14 (696 прочитали)

Коммунистам нечего делить с единороссами: слишком разные интересы. В районной прессе и в интернете прошумела череда неоднозначных статей о прошедшем в Чунском МО первом заседании думы четвертого созыва, на котором был избран председателем Анатолий Шевченко, выдвигавшийся на прошедших выборах от районного отделения партии «Единая Россия».

В статьях по-разному интерпретировалась ситуация по поводу голосования нового состава думы за нового председателя. Естественно, сторонники «Единой России» (в статье на Чунском сайте в интернете под заголовком «Коммунисты поделили Чуну с единороссами») представили ее как ожидаемую и само собой разумеющуюся  ( при этом приукрасив картину разного рода вымыслами, например, относительно «поползновений нового главы в сторону сближения с «ЕР», - авт.) Однако, районная организация КПРФ после  первой думы испытала настоящий шок. Почему? Ответ прост. На предательство в собственных рядах  нельзя реагировать по-другому.

 Напомним читателю, что после выборов 10 сентября в Чунскую  думу нового созыва вошло от КПРФ  преобладающее большинство - 9 человек ( из 15 мандатов ) – это члены КПРФ и сторонники. Для такого весомого результата многое сделала  прежде всего партийная организация и в период выдвижения, и в период предвыборной борьбы.  А кандидат на пост главы от КПРФ Николай Хрычов  с жаром, как за самого себя,  вел агитацию за кандидатов в депутаты от КПРФ,  представляя их своей правой рукой в будущей работе в случае избрания. И так оно и было! Предвыборная шла ровно, без разногласий между кандидатом в  главы и депутатами, строго выдерживалась линия партийной дисциплины и этики. Подобное поведение (про крайней мере, внешне, - авт.) выдерживалось всеми депутатами и после выборов, в частности, на организационных собраниях, когда определились с будущей кандидатурой председателя думы от КПРФ Натальей Шамшур.  Представители будущей фракции предполагали добиться  основных лидирующих позиций в думе, тем более, что эти позиции определил для них никто иной, а именно избирательский электорат, отдав свои голоса за представителей от КПРФ.

 Здесь следует отметить, что для избирателей давно стало очевидным, что их голосование  за КПРФ является протестным и вносит пусть постепенный, но желаемый, просвет в чунскую  беспросветную (извините за тавтологию, - авт.) единороссовскую гегемонию. И глупо было бы думать, что избранные депутаты от КПРФ об этом не знали. Они прекрасно знали и понимали, какие надежды возлагает на них избиратель – это, прежде всего, -  как можно более смело  противостоять хищническим интересам «Единой России». А для начала – не дать их представителям и далее прорываться во власть.

Однако, что происходит на первой думе Чунского МО?   Преобладающее большинство в тайном голосовании ставит свою галочку  за председателя от «Единой России» - за  Анатолия Шевченко. В этом преобладающем большинстве – пять  (из девяти) депутатов от КПРФ…  Не исключается, что со всем этим мягкотелым «пятаком»  сторонники «Единой России»  провели предварительную закулисную  «работу».  Ведь у  каждого, если постараться, можно найти «болевые места», на которые  надавить и использовать как слабые. И «прием» сработал. Настолько позорное поведение от  вновь избранных депутатов - членов  и сторонников КПРФ -   невозможно оправдать ничем. Так как в политической истории Чунского района подобного беспрецедентного вопиющего  случая  предательства не  допущено с  1993 года, с момента перерегистрации партийной организации в районе. Организация коммунистов высоко зарекомендовала себя перед жителями   в сложных  оппозиционных политических условиях  и  держится на стойкости, высокой принципиальности,  силе воли ее руководителей и рядовых членов. В неравной борьбе с единороссовским  лобби, во имя интересов рядовых граждан ведут постоянную борьбу партийцы от КПРФ. Многие из них лишаются  должностей, благ, рискуют здоровьем, но не совершают подобных предательств, всегда помня и беря пример, возможно, с  самого яркого,  несгибаемого настоящего партийца – Николая Ивановича Пупынина.

 Данную информацию в нашей газете кто-то может расценить как «сор из избы», но это самое ошибочное мнение, какое только может быть.  Потому что сегодня  большее значение имеет  острое желание истинных коммунистов назвать вещи своими именами и выразить негативное отношение к случившемуся,  пусть даже это отразится на их рейтинге. Честность перед  людьми  выше.

 Вскоре после инцидента, случившегося в думе  Чунского МО,  на свое  заседание собрались члены райкома Чунского местного отделения КПРФ. Резко осудив поступок  пяти депутатов, которым парторганизация  доверила свою поддержку на муниципальных выборах, члены райкома решили  провести  комиссионное расследование и открыть персональные дела. В течение 10 дней персональные дела будут рассмотрены.

 А пока  первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Татьяна Белоусова ограничилась коротким  комментарием для нашей газеты: « Не исключаю, что в ходе расследования раскроются обстоятельства, пока неизвестные. Однако, сразу отмечу, что партия непреклонна в своих оценках: никто и не при каких обстоятельства не вправе противостоять генеральной линии КПРФ  и позиции Чунского районного отделения КПРФ в  том, что у КПРФ и у  «Единой России»  нет ничего общего: слишком разные интересы.  И  политическая воля  депутатов должна  состоять в признании этого факта, в  постоянной  готовности и способности отстаивать линию КПРФ и  интересы народа – это требования Устава.  А в Чунском МО депутаты призваны на помощь  главе Николаю Хрычову и обязаны до конца срока своих полномочий честно, с полной отдачей  работать на благо районного центра.  Важнее последнего ничего нет и быть  не может»

Анастасия Климова
Вести КПРФ в Чунском районе
№69 сентябрь 2017 г.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Точка зрения
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела Точка зрения:
· ВЧ 71104. Землетрясения каждый день

Последняя новость раздела Точка зрения:
· У, Х, Ч и М. Как своровать три миллиона

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу



Anna0311 Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Полноправный пользователь


Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 103
Откуда:


В этом составе думы так же есть прошлый председатель Евгений Поцейко
Ой, Admin вот уж насмешили. Чем этот "председатель" запомнился, кроме заливания в социальные сети своих депутатских фоток? Может дела значимые за ним? Помощь людям? Не поленилась и посмотрела итоги и прошлых и в этом году выборов. Везде пролез в последнюю минуту с пятого места. А потом имитация бурной деятельности
» 22.10.17 11:48 Профайл

potap Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Полноправный пользователь


Регистрация: 16.1.10
Сообщений: 120
Откуда:


Цитата:

В кои-то веки соглашусь с турецкоподданным: "Кто из них ... достоин быть председателем думы?" Ну, "достоин" - это для самовлюблённых павлинов. Правильнее, пожалуй, "кто может справиться"? И... кроме А.П. Шевченко, действительно, никто.

Наталья Шамшур, по мнению КПРФ, смогла бы. В этом составе думы так же есть прошлый председатель Евгений Поцейко.
Муж высказался против кандидатуры жены. Это что то новенькое :-)
» 19.10.17 09:12 Профайл

Korvin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Уважаемый пользователь


Регистрация: 27.1.07
Сообщений: 2584
Откуда: Amber


В кои-то веки соглашусь с турецкоподданным: "Кто из них ... достоин быть председателем думы?" Ну, "достоин" - это для самовлюблённых павлинов. Правильнее, пожалуй, "кто может справиться"? И... кроме А.П. Шевченко, действительно, никто. Я, правда, ещё предполагал, что Г.А. Ведерова. Но она сразу категорически отвергла возможность выдвижения.

Поэтому на самом деле практически единственный выбор, который и ожидался. Я, правда, ждал, 8:6 или, скорее, 9:5. Но это уже мелочи. Немножко команда т.н. "коммуниста" из старшей Думы сама себя переиграла... :lol:

Сегодня Анатолию Павловичу нужно как можно скорее брать бразды правления в свои руки и постараться слепить из этой Думы нечто работающее. А то из четырёх источников узнал про так называемое "заседание" Думы Чунского МО в прошлый вторник. Почему "так называемое" - потому что ни одно (!) решение так и не смогли принять. Нонсенс. Зато сразу появился свой "марычев"- кандидат на роль клоуна. Так что желаю А.П. Шевченко мудрости и терпения. И чтобы через пять лет этот созыв запомнился не только вручением грамот друг другу... :-)

--
"Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
» 16.10.17 15:06 Профайл

admin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2330
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

Любой политический деятель, любого уровня! Представляет интересы определенного клана!

И какого клана интересы представляет депутат думы Галина Ведерова?

Цитата:

го там знать, лоховский развлекается. Здесь вахромей, на другом сайте житель. За деньги оно и мать родную продаст

На личности не переходим, пожалуйста. Лаховского знаю лично, человек со своими установками. Не следует высказывания человека ассоциировать с его принципами.
» 16.10.17 09:39 Профайл Посетить веб-сайт

Rosia Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Младший пользователь


Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 48
Откуда: Париж-Франция-транзит


Admin! Где-то звучало ранее-"Жить в обществе. Быть свободным от общества, нельзя". Вроде так! Любой политический деятель, любого уровня! Представляет интересы определенного клана! От сверху...до главы администрации! Поэтому, как Шевченко!!!! Свои интересы...НЕТ! Даже..."Батько Махно"!
» 14.10.17 19:44 Профайл

cleaner Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Младший пользователь


Регистрация: 11.8.13
Сообщений: 65
Откуда:


Чего там знать, лоховский развлекается. Здесь вахромей, на другом сайте житель. За деньги оно и мать родную продаст
» 14.10.17 16:51 Профайл

admin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2330
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

Шевченко никогда не был самостоятельным. Сначала состоял на побегушках у Гришакова. Когда его закрыли, переметнулся к Панченкову. В случае необходимости также легко сменит очередного хозяина

Анатолий - самостоятельный человек и выбирает свой круг общения по своему усмотрению. Это раб хозяина выбрать не может, а свободный человек сам решает с кем работать.

Цитата:

Скромничаю узнать ваше мнение: а кто у нас самостоятельным когда-то был? Может, Шамшур или Admin?

Отвечу за себя, возможно, это можно отнести и к другим. Я самостоятельно принимаю решения на основе доступной мне информации. Бывают случаи, когда часть этой доступной информации искаженной по умыслу других лиц. Если я и ошибаюсь, то искренне.

Цитата:

Или неведома зверушка Хрычов?

Не оскорбляйте других пользователей сайта, пожалуйста. Вас я тоже не знаю
» 14.10.17 16:43 Профайл Посетить веб-сайт

Vahramey Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Пока еще застенчивый


Регистрация: 14.9.17
Сообщений: 17
Откуда: Чунск


Скромничаю узнать ваше мнение: а кто у нас самостоятельным когда-то был? Может, Шамшур или Admin? Или неведома зверушка Хрычов? Какие есть мнения?
» 14.10.17 09:54 Профайл

Shipa Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Уважаемый пользователь


Регистрация: 24.8.10
Сообщений: 165
Откуда:


Шевченко никогда не был самостоятельным. Сначала состоял на побегушках у Гришакова. Когда его закрыли, переметнулся к Панченкову. В случае необходимости также легко сменит очередного хозяина. Будет ли от этого лучше поселку? Думаю вопрос риторический.
» 13.10.17 12:09 Профайл

Bender Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Уважаемый пользователь


Регистрация: 16.4.13
Сообщений: 308
Откуда: Из мультика


А Белоусовой работать нужно было свой срок, а не с красным флагом носиться, как дети малые, ей Богу :-|
» 13.10.17 10:11 Профайл

Bender Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Уважаемый пользователь


Регистрация: 16.4.13
Сообщений: 308
Откуда: Из мультика


Цитата:

— Лейла Алескерова 1988 года рождения, генеральный директор ООО «Инь-Янь»,
— Любовь Фефилова 1956 года рождения, учитель школы №1,
— Галина Ведерова 1951 года рождения, учитель школы №90,
— Вера Зиновьева 1970 года рождения, пенсионер, .
— Екатерина Хрычова 1988 года рождения, индивидуальный предприниматель,
— Анна Власова 1987 года рождения, учитель школы №90,
— Рифат Самигулин 1959 года рождения, безработный,
— Наталья Шамшур 1972 года рождения, генеральный директор ООО «Редакция газеты «Чунский вестник»,
— Любовь Волкова 1984 года рождения, домохозяйка,

Кто из них и за какие заслуги достоин быть председателем думы?
То, что человека выбирали не по партии, а по профессиональным навыкам - есть торжество здравого смысла в нынешнем составе чунской думы. P.S. Сдается мне, что выборы мэра будут интересные 8-)
» 13.10.17 10:05 Профайл

kolibri Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Помаленьку вникаю


Регистрация: 23.8.15
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемые коммунисты, может хватит баламутить народ, выборы уже прошли. Хрычев победил. ну и молодец,пускай теперь свои предвыборные обещания претворяет в жизнь, а Емелин просто отошел в сторону и занялся работой без какой-либо истерии, а вы все успокоиться не можете, везде вам предатели мерещатся, особенно комиссару Белоусовой, которая с разгромным счетом проиграла хозяйственнику Каширцеву, которая за время своего правления показала себя во всей красе и оттолкнула от себя народ, а теперь Белоусову никто на работу не берет, вот и пытается хоть как-то на себя внимание обратить, но никто ей наган не доверит, иначе она сама застрелится от злобы. Пупынин, земля ему пухом. был настоящим коммунистом, не чета этому политическому карлику Белоусовой, которая никак от власти оторваться не может. нуда бог ей судья!!!!!
» 12.10.17 22:10 Профайл

Vahramey Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Пока еще застенчивый


Регистрация: 14.9.17
Сообщений: 17
Откуда: Чунск


Депутат и его супруга знают о том, что у них есть своя точка зрения?
» 12.10.17 19:38 Профайл

admin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2330
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

Что вы имели в виду?

В этом случай - рекурсия :-)
» 12.10.17 11:34 Профайл Посетить веб-сайт

Vahramey Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Пока еще застенчивый


Регистрация: 14.9.17
Сообщений: 17
Откуда: Чунск


"супруга депутата районной думы со своей точкой зрения"

Супруга ... со своей точкой зрения?

Депутата со своей точкой зрения?

Что вы имели в виду?
» 12.10.17 10:20 Профайл

admin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2330
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

. Предположения админа строятся на личной неприязни названных трех граждан к м-ру Шевченко.


Не в курсе взаимоотношений Анатолия с другими депутатами.

Свое предположение строил на логике
1 Наталья Шамшур - соучредитель "Чунского вестника" и супруга депутата районной думы со своей точкой зрения
2. Екатерина Хрычова - супруга главы МО
3. Галина Ведерова - моя соседка с устойчивой жизненной позицией

"м-ру" - это сокращение какого слова?
» 12.10.17 10:06 Профайл Посетить веб-сайт

Vahramey Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Пока еще застенчивый


Регистрация: 14.9.17
Сообщений: 17
Откуда: Чунск


Я думаю, что Любовь Волкова не нарушала партийную дисциплину. Дисциплину партии "Единая Россия". Предположения админа строятся на личной неприязни названных трех граждан к м-ру Шевченко.
» 12.10.17 09:55 Профайл

admin Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2330
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

Преобладающее большинство в тайном голосовании ставит свою галочку за председателя от «Единой России» - за Анатолия Шевченко. В этом преобладающем большинстве – пять (из девяти) депутатов от КПРФ…


Интересно, кто из депутатов поддержал линию партии по поводу кандидатуры председателя?

Вот список депутатов от КПРФ
— Лейла Алескерова 1988 года рождения, генеральный директор ООО «Инь-Янь»,
— Любовь Фефилова 1956 года рождения, учитель школы №1,
— Галина Ведерова 1951 года рождения, учитель школы №90,
— Вера Зиновьева 1970 года рождения, пенсионер, .
— Екатерина Хрычова 1988 года рождения, индивидуальный предприниматель,
— Анна Власова 1987 года рождения, учитель школы №90,
— Рифат Самигулин 1959 года рождения, безработный,
— Наталья Шамшур 1972 года рождения, генеральный директор ООО «Редакция газеты «Чунский вестник»,
— Любовь Волкова 1984 года рождения, домохозяйка,

Могу предположить, что партийной дисциплины не нарушали
- Наталья Шамшур
- Екатерина Хрычова
- Галина Ведерова
» 12.10.17 09:20 Профайл Посетить веб-сайт

oxcana Re: Коммунистам нечего делить с единороссами

Младший пользователь


Регистрация: 11.9.15
Сообщений: 48
Откуда:


Спасибо автору за ответы на мои вапросы. Предатели есть и будут всегда. Обидно. Но почему эти люди не понимают что мы за них голосовали, так как они от коммунистов. Наша семья надеется, что у нас в Чуне наконец-то что то будет делатся для простых людей.
» 12.10.17 09:08 Профайл


. Реклама .



- Генерация страницы: 0.106172 секунд -