Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 8: Гости
# 0: Пользователи
# 10698: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# ezykapy: 26 м. назад
# gl_doc: 35 м. назад
# ikogekaf: 58 м. назад
# peoplescre: 2 ч. 28 м. назад
# plentyswor: 2 ч. 37 м. назад
# ivuvanej: 2 ч. 53 м. назад
# jonny: 3 ч. 27 м. назад
# ogaxany: 4 ч. 7 м. назад
# ypapik: 5 ч. 30 м. назад
# ywytimiku: 6 ч. 40 м. назад
# SASHEK95: 6 ч. 47 м. назад
# yticudi: 8 ч. 5 м. назад
# volk: 8 ч. 15 м. назад
# PumPurum: 8 ч. 45 м. назад
# yzokomo: 9 ч. 31 м. назад
# agasybi: 10 ч. назад
# enresmou: 11 ч. 11 м. назад
# naibarlio: 11 ч. 28 м. назад
# ugypyzen: 11 ч. 54 м. назад
# kasttanca: 12 ч. 3 м. назад
# sedateprai: 13 ч. 24 м. назад
# palacefron: 13 ч. 28 м. назад
# sedou: 13 ч. 52 м. назад
# Chyna: 14 ч. 21 м. назад
# All-34: 15 ч. 9 м. назад


Репортаж : Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Отправлено admin в 18.12.17 08:04 (784 прочитали)

15 декабря состоялось торжественное открытие автодороги Тайшет – Чуна – Братск. В мероприятии приняли участие мэр Чунского района Валерий Тюменцев, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, сотрудники Дорожной службы, депутаты и главы поселений. По традиции была разрезана ленточка, затем по дороге запустили технику. <ДОПОЛНЕНО>



После открытия в ДК «Победа» в посёлке Чунский состоялся концерт. На сцене выступили творческие коллективы из Чунского и Братского районов, Иркутска. В рамках мероприятия грамотами и благодарностями были отмечены те, кто принял участие в строительстве дороги. Завершилось празднование салютом.






Фото Екатерины Емелиной 
Источник - http://chuna24.ru/archives/5104



Где дорога – там жизнь. Открыли трассу Тайшет-Чуна-Братск

На прошлой неделе, в пятницу, состоялось долгожданное для всего района событие – дорогу Тайшет-Чуна-Братск сдали в эксплуатацию. В торжественном мероприятии приняли участие мэр района Валерий Тюменцев, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Евгений Липатов, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Наталья Дикусарова, генеральный директор «Дорожной службы» Иркутской области Максим Черниговский, директор Тайшетского филиала «Дорожной службы» Андрей Безруких, чунские и тайшетские дорожники, главы и депутаты муниципалитетов.

На новой дороге, в районе моста через реку Зермокан многолюдно, звучит громкая музыка, в воздухе витает ощущение праздника. Особенный день сегодня у всего района, важен он и для строителей-дорожников: смогли, сделали, выполнили поставленную задачу в срок. Чего это стоило – известно только им, тем, кто прорывался через глухую тайгу и болото, возил грунт для насыпи, вручную укладывал геосетку, сеял траву на откосах, работал по двенадцать часов в сутки. На карте автомобильных дорог Иркутской области появилась новая трасса, и это заслуга многих людей.

- Такого большого события в Чунском районе не было давно. Строительство дороги проходило в суровых условиях, затрачен большой объем финансовых средств. Сегодня мы видим результат. Особенно важна эта дорога для жителей наших отдаленных территорий – Таргиза, Сосновки, Чукши – которые ранее были отрезаны от районного центра. Открытие дороги дает ощутимый экономический эффект. Те люди, которые строили дорогу, заслуживают большого уважения. От всей души благодарю вас, уважаемые строители. Уверен, что это наш не последний проект на территории района, - сказал мэр района Валерий Тюменцев в своем приветственном слове.

Дорогу из Тайшета на Братск начинали строить в восьмидесятых годах прошлого столетия, при строительстве Байкальско-Амурской магистрали. Не сложилось – строительство пришлось отложить на неопределенное время. Но дорога жителям Чунского района нужна была, как воздух.  Только совестными усилиями администрации района, лично мэра Валерия Тюменцева и депутата Заксобрания Натальи Дикусаровой удалось убедить правительство региона в том, что дорогу строить нужно. В 2012 году решение было принято, началось проектирование, строительство первых участков трассы. Ликвидация последнего разрыва в 38 км, со 117 по 155 километр дороги, началась два года назад. Тендер на строительство выиграла «Дорожная служба» Иркутской области, на помощь к ним пришли субподрядные организации: ООО «ЗБСМ МК-162», ООО «Сибна», АО «Братскдорстрой».

- Где дорога – там жизнь, - считает гендиректор «Дорожной службы» Максим Черниговский. – Гордимся тем, что смогли выполнить эту работу, сделали то, к чему стремились долгое время. Несколько филиалов «Дорожной службы» принимало участие в строительстве этой дороги, но ведущую роль взял на себя Тайшетский филиал, Чунский участок. Вы нас не подвели.

38 километров дороги из щебеночной смеси. 1 млн 332 тыс. кубометров земли, 450 квадратных метров геосетки, 50 металлических гофрированных труб, 12 тысяч погонных метров барьерного ограждения, около двухсот дорожных знаков.  На строительстве было задействовано более 250 человек и 110 единиц современной дорожной техники.  Построено три подъезда к населенным пунктам Чунского района и шесть железобетонных мостов через реки Зермокан, Зекан, Майхен, Индохан, Чукша и Зеканчик длиной от 25 до 85 метров. Через железнодорожные пути возведен путепровод: мощное сооружение длиной 84,2 метра прочно стоит на четырех опорах. Часть дороги проходит по насыпи, высота которой достигает двадцати метров. Расстояние между Тайшетом и Братском благодаря новой дороге сократилось на 280 километров.

            -  Нет простой работы у дорожника, везде есть свои сложности, - говорит начальник Чунского участка Тайшетского филиала «Дорожной службы» Александр Шуринов. – В начале пути остро стояла кадровая проблема, не хватало экскаваторщиков, бульдозеристов, грейдеристов. Но мобилизовали все силы и с работой справились.  Нашей задачей было не только участие в строительстве, но и организация достойных бытовых условий для приезжих специалистов. Питание, проживание – чтобы людям было комфортно. Работа напряженная, без выходных, двенадцатичасовой рабочий день - выдержит не каждый. Но видишь результат своего труда, и хочется работать дальше.

На строительство участка дороги с 117 по 155 км из областного и федерального бюджетов было выделено 2 млрд 845 млн рублей, еще около 600 миллионов – на строительство виадука через железнодорожные пути. Высокая стоимость дороги объясняется тем, что прокладывали ее с нуля, по тайге. Однако предстоит еще многое сделать для того, чтобы дорога радовала водителей.

- В строительстве дороги Тайшет-Чуна-Братск мы ставим не точку, а запятую, - отметила депутат Наталья Дикусарова. – Новые километры прекрасны, но вся дорога в комплексе еще очень далека от совершенства. Сейчас необходимо отремонтировать участки на выезде из Братска и дорогу между Тайшетом и Чуной. Эти отрезки были построены давно, теперь же их нужно привести в порядок. Кроме того, в Тайшетском районе нет выхода на федеральную трассу, что неудобно. Задач много, работы много.

После того, как дорогу официально открыли, разрезав ленту, в ДК «Победа» состоялся праздничный концерт. Зрителей порадовали творческие коллективы Чунского и Братского районов, Иркутска. Прошла церемония награждения лучших строителей, им вручили грамоты и благодарности от областного министерства строительства. А в завершении этого дня небо озарилось красочным салютом на площади Победы.

Екатерина ЕМЕЛИНА
Муниципальное образование
ЧУНСКИЙ РАЙОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт
http://chuna.irkobl.ru/news/detail.php?ID=50028



В Иркутской области открыли дорогу, соединившую Тайшет, Чуну и Братск

Проектирование дороги началось в 2012 году.

АО «Дорожная служба Иркутской области» (ДСИО) ввело в эксплуатацию автомобильную дорогу Тайшет — Чуна — Братск, сообщила пресс-служба областного правительства.

«В поселке Чунский состоялось торжественное открытие трассы, которая сократила расстояние между Тайшетом и Братском для автомобилистов на 280 км. Время в пути уменьшилось на 4 часа», — говорится в сообщении.

Проектирование дороги началось в 2012 году. В 2013-м, когда в Иркутскую область приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев, парламентарии региона попросили его включить дорогу Тайшет — Чуна — Братск в программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Уже в 2014 году на строительство выделили первые средства. Первый этап работ на участке 155−166 километр завершили летом 2015 года, второй участок открыли 15 декабря.

На завершение строительства двух участков дороги общей протяженностью 42,3 км в 2017 году было предусмотрено 1,3 млрд рублей, из них из областного бюджета — 786,9 млн рублей, субсидии из федерального бюджета — 504,2 млн рублей.

Возведены шесть мостов из железобетонных конструкций. При устройстве земляного полотна было использовано более 1 млн куб. м земли, уложено 450 тыс. кв. метров геосетки. Также дорожники уложили более 50 металлических гофрированных труб, установили 12 тыс. погонных метров барьерного ограждения и около 200 дорожных знаков.

Источник - https://news.mail.ru/society/31995562/?frommail=1

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Репортаж
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела Репортаж:
· Школа №29. Выпускники. Коллективные фото

Последняя новость раздела Репортаж:
· А был ли ФАП?

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу



All-34 Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Младший пользователь


Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 52
Откуда:


Вчера на областном ТВ вышла часовая передача о строительстве дороги. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=060yrD1ZKBg
» 28.12.17 16:17 Профайл

admin Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2338
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Добавил материал еще с других источников по событию
» 22.12.17 09:18 Профайл Посетить веб-сайт

All-34 Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Младший пользователь


Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 52
Откуда:


Репортаж телекомпании "АИСТ"
» 19.12.17 14:23 Профайл

Bender Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Уважаемый пользователь


Регистрация: 16.4.13
Сообщений: 310
Откуда: Из мультика


Цитата:

мэр наш, блин, как свадебный генерал... в нормальном колхозе давно бы уже подсрачник получил.

Зачем вообще его позвали туда?:-? Дикусарова же построила..ну и дорожники немного помогали
» 18.12.17 15:40 Профайл

admin Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2338
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Цитата:

мэр наш, блин, как свадебный генерал... в нормальном колхозе давно бы уже подсрачник получил

Имея опыт управления районом человек легко справится со свадебным процессом.
Что вы подразумеваете под словом "подсрачник"?

К сожалению процедура открытия дороги не получилась статусной. Ожидали что возможно будет на событии губернатор области.
» 18.12.17 08:43 Профайл Посетить веб-сайт

Mika Re: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли

Уважаемый пользователь


Регистрация: 24.5.09
Сообщений: 654
Откуда: Порт Лиссабон


мэр наш, блин, как свадебный генерал... в нормальном колхозе давно бы уже подсрачник получил.

--
Shit happens.
» 18.12.17 08:29 Профайл


. Реклама .



- Генерация страницы: 0.07212 секунд -