Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 6: Гости
# 0: Пользователи
# 20187: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# ehunasyx: 45 м. назад
# irixiti: 49 м. назад
# uxyba: 1 ч. 33 м. назад
# Boas2051: 2 ч. 17 м. назад
# sedou: 2 ч. 27 м. назад
# ohofebap: 2 ч. 42 м. назад
# ozixyl: 2 ч. 53 м. назад
# Polina7: 3 ч. 5 м. назад
# ylisoqij: 4 ч. 1 м. назад
# icetujone: 4 ч. 29 м. назад
# ahuje: 4 ч. 30 м. назад
# ikecadoj: 5 ч. 10 м. назад
# osadapala: 5 ч. 33 м. назад
# uguxu: 6 ч. 2 м. назад
# ikavaqyf: 6 ч. 16 м. назад
# enyluli: 6 ч. 41 м. назад
# orecisuka: 7 ч. 5 м. назад
# ykijulugu: 7 ч. 36 м. назад
# ycuput: 8 ч. 8 м. назад
# yhenav: 8 ч. 30 м. назад
# Glogi: 8 ч. 38 м. назад
# ygeva: 8 ч. 47 м. назад
# wickedflaw: 8 ч. 56 м. назад
# aluwa: 9 ч. 34 м. назад
# yhuporedu: 10 ч. 6 м. назад


Образование : Выделены средства на видеонаблюдение в школах

Отправлено admin в 2.2.18 11:17 (447 прочитали)

Сергей Брилка: Установка видеокамер в детсадах и школах – не только вопрос соблюдения законодательства, но и обеспечения безопасности наших детей

 В рамках реализации проекта «Народные инициативы» во многих учреждениях образования Приангарья были установлены камеры видеонаблюдения. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, подводя итоги реализации проекта в 2017 году, сегодня обеспечение безопасности детей в дошкольных и общеобразовательных учреждения – одна из основных задач согласно закону об образовании. Многими муниципальными образованиями было принято решение направить средства «Народных инициатив» именно на эти цели.

Так, системы видеонаблюдения были установлены в 29 детских садах Тайшетского района, а также в трех школах. Как рассказала глава отдела образования Тайшетского района Лариса Семчишина, решение об установке камер было принято по факту предписания суда,  обязавшего муниципалитет установить видеокамеры для передачи информации с территории охраняемой зоны. До конца 2017 года все видеосистемы были установлены. По словам Ларисы Семчишиной, обслуживание систем видеонаблюдения ведут работники местного отделения всероссийского добровольного пожарного общества. Согласно муниципальному контракту, они обслуживают также и системы пожаротушения в детских садах. Видео с камер выводится на пункт охраны.

Более 3 млн рублей было направлено на приобретение систем видеонаблюдения и кнопок экстренного вызовы полиции для образовательных организаций Чунского района, камеры установили в 11 детских садах поселка Средний Усольского района. В Баяндаевском районе также к решению проблемы подошли централизовано – камеры установили в 14 образовательных учреждениях, а также в детско-юношеской спортивной школе и спортивно-оздоровительном лагере «Олимп», на это было выделено около 800 тыс. рублей в рамках «Народных инициатив». В Эхирит-Булагатском районе на приобретение и установку системы видеонаблюдения в 26 муниципальных школах и 10 детских садах, а также в детской юношеской спортивной школы было направлено 1,25 млн рублей.

По словам Сергея Брилки, эта планомерная работа продолжится в рамках проекта «Народные инициативы» и в 2018 году. До 1 февраля муниципальные образования должны определить цели и объекты, на которые будут направлены средства.

«Это важная и необходимая работа с учетом развития цифровых технологий и современных реалий нашего общества. Речь идет не только о соблюдении требований федерального законодательства и исполнения судебных решений, но, в первую очередь, о безопасности наших детей, которые каждый день посещающих эти учреждения», – подчеркнул Сергей Брилка. 

Источник - http://irzs.ru/events/news/detail.php?ID=18854

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Образование
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела Образование:
· Школа №90: На пути к совершенству

Последняя новость раздела Образование:
· Школу в Новочунке открыли

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




. Реклама .



- Генерация страницы: 0.077228 секунд -