Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 11: Гости
# 0: Пользователи
# 13472: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# tubeignore: 25 м. назад
# newssole7: 42 м. назад
# okuzipyfa: 3 ч. 28 м. назад
# utitasin: 3 ч. 32 м. назад
# solvecalf7: 4 ч. 21 м. назад
# falsewaist: 4 ч. 23 м. назад
# azydol: 5 ч. 10 м. назад
# giroskuterrf: 6 ч. 3 м. назад
# concchickdis: 7 ч. 48 м. назад
# curvedquib: 8 ч. 32 м. назад
# m4xairs: 9 ч. 28 м. назад
# galdefinak: 9 ч. 32 м. назад
# unytic: 10 ч. 12 м. назад
# abacaq: 10 ч. 13 м. назад
# ogedylo: 10 ч. 14 м. назад
# timberlandnet: 11 ч. 11 м. назад
# aqusucyfu: 11 ч. 33 м. назад
# BomJara: 11 ч. 42 м. назад
# utterardor: 11 ч. 59 м. назад
# adysy: 13 ч. 18 м. назад
# oceanicpho: 13 ч. 55 м. назад
# unoxif: 14 ч. 50 м. назад
# oxodipi: 14 ч. 57 м. назад
# admin: 15 ч. 14 м. назад
# oxigevan: 16 ч. 10 м. назад


Власть : Мусор. Новые порядки скоро ...

Отправлено admin в 27.2.18 12:53 (700 прочитали)

В Иркутской области начата процедура конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

В рамках реализации федерального законодательства о переходе регионов на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Иркутской области стартовал конкурсный отбор регионального оператора. 20-21 февраля 2018 года на официальном сайте торгов опубликованы извещения и документации о проведении конкурсных отборов для двух зон деятельности региональных операторов.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Иркутской области, в том числе с твердыми коммунальными отходами, весь регион разделен на две зоны деятельности регионального оператора. В северную зону включены территории, расположенные в границах муниципальных образований городов Братска и Усть-Илимска, а также Братского, Катангского, Киренского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Тайшетского, Усть-Илимского, Чунского и Усть-Кутского районов.

В южную зону вошли территории муниципальных образований городов Иркутска, Ангарска, Тулуна, Саянска, Свирска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Зимы, Бодайбо, а также Бодайбинского, Тулунского, Балаганского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского,Шелеховского районов, территории Усть-Ордынского Бурятского округа.

Организатором конкурсного отбора выступает министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

– Началу процедуры конкурсного отбора предшествовала большая подготовительная работа, в которую были вовлечены министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, служба по тарифах Иркутской области. Каждый исполнительный орган отвечал за ту часть конкурсной документации, которая определена Правилами проведения конкурсного отбора, утвержденными постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 года № 881. В нее включены сведения территориальной схемы обращения с отходами в Иркутской области, порядок расчета единого тарифа на услугу регионального оператора. По итогам конкурсных отборов с победителями, которым будет присвоен статус регионального оператора, будут заключены соглашения об организации обращения с отходами на территории Иркутской области, проект которых также включен в документацию об отборе, – сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья пояснили, что в регионах страны, в соответствии с федеральным законодательством, стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Суть новой системы: в каждом регионе должен быть один ответственный за всё, что происходит с отходами, начиная от сбора и вывоза и заканчивая утилизацией и ликвидацией стихийных свалок. Именно этим и будет заниматься региональный оператор по обращению с ТКО.

Раньше, напомним, за вывоз мусора из многоквартирных домов (МКД) отвечали управляющие компании и ТСЖ. Они заключали договоры с мусоровывозящими компаниями, эти платежи содержались в квитанциях в строке «Содержание и текущий ремонт жилья». Теперь за весь процесс будет отвечать региональный оператор. Тарифы на вывоз и захоронение ТКО будет контролировать служба по тарифам Иркутской области: это структурное подразделение правительства области, основываясь на федеральных методиках, досконально проверяя все доходы и расходы регионального оператора, определит, сколько жители будут платить за вывоз мусора.

Одним из главных моментов новой системы обращения с ТКО станет организация вывоза мусора из домов частного сектора. У жителей частного сектора появится обязанность заключить договоры на вывоз мусора.


Газета «Областная»:
http://www.ogirk.ru/news/2018-02-26/v-irkutskoj-oblasti-nachata-protsedura-konkursnogo-otbora-regionalnogo-operatora-po-obrashheniyu-s-tverdymi-kommunalnymi-othodami.html

 

 
Дополнительные ссылки


All-34 Re: Мусор. Новые порядки скоро ...

Младший пользователь


Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 55
Откуда:


Цитата:

У жителей частного сектора появится обязанность заключить договоры на вывоз мусора.


Вот это правильно. Давно пора. А то сейчас слишком много свободы в этом плане. Ответственные люди заключают договора, а остальные лес загаживают
» 1.3.18 15:41 Профайл

Bonivur Re: Мусор. Новые порядки скоро ...

Уважаемый пользователь


Регистрация: 15.1.12
Сообщений: 198
Откуда:


Мусорная...глобализация! Посмотрим!
» 27.2.18 17:10 Профайл

admin Re: Мусор. Новые порядки скоро ...

Администратор


Регистрация: 25.9.06
Сообщений: 2386
Откуда: пос.Чунский Иркутской обл.


Мусорная мафия ... Рождение ...
» 27.2.18 12:54 Профайл Посетить веб-сайт


. Реклама .



- Генерация страницы: 0.099924 секунд -