Главное меню

Поиск по сайту

Сейчас на сайте
# 11: Гости
# 0: Пользователи
# 18087: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
# maestro: 39 м. назад
# osotate: 1 ч. 20 м. назад
# peacefulea: 1 ч. 21 м. назад
# minglerefi: 1 ч. 48 м. назад
# isasos: 1 ч. 56 м. назад
# inemu: 2 ч. 6 м. назад
# afilobu: 2 ч. 20 м. назад
# agiwakyr: 2 ч. 51 м. назад
# ydodajo: 3 ч. 5 м. назад
# obeviluby: 3 ч. 9 м. назад
# uvunamy: 3 ч. 51 м. назад
# egadyny: 5 ч. 13 м. назад
# ytase: 5 ч. 16 м. назад
# ilykejec: 5 ч. 32 м. назад
# exewaqy: 5 ч. 52 м. назад
# ezykup: 6 ч. 1 м. назад
# ulanegy: 6 ч. 18 м. назад
# apawybu: 6 ч. 43 м. назад
# fencine: 7 ч. 46 м. назад
# ipekydyn: 8 ч. 37 м. назад
# ewiwitid: 9 ч. назад
# ykybip: 9 ч. 9 м. назад
# eqasuto: 9 ч. 14 м. назад
# yrutek: 9 ч. 56 м. назад
# brexkolinj: 10 ч. 16 м. назад


Законы на практике : За каждую продажу – отчет в налоговой

Отправлено admin в 5.3.18 19:37 (517 прочитали)

Предпринимателей обязали установить онлайн-кассы. 1 июля 2018 года для предпринимателей, занятых в сфере торговли, истекает последний срок перехода на использование новой контрольно-кассовой техники. ККТ нового образца  передает в налоговую инспекцию сведения о каждой продаже.

В 2016 году был принят федеральный закон, который внес поправки в части пользования кассовой техникой.  В соответствии с ним продавцы выдают покупателю не только обычный бумажный чек, но и, если того требует покупатель, должны направлять электронные чеки на его электронную почту или абонентский номер. Абсолютно все данные о продажах сохраняются в накопителе кассового аппарата.

С 1 сентября 2016 года перейти на новое оборудование можно было в добровольном порядке, а с 1 февраля 2017 года – уже в обязательном. Часть предпринимателей могла воспользоваться переходным периодом и подождать до 1 июля 2018 года. Это те, кто применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход.

Однако если в населенном пункте проживают менее 10 тысяч человек, владельцы торговых объектов не обязаны устанавливать новые кассы. Исключением будут и те, кто оказывает услуги по ремонту и покраске обуви, изготовлению и ремонту ключей и галантереи из металла; продает газеты и журналы в киосках; продает мороженое и разливные безалкогольные напитки, продукты из автоцистерн, сезонные овощи, фрукты, разносную продукцию на ярмарках, выставках-продажах, розничных рынках.

Как пояснила председатель комитета по экономике администрации района Татьяна Соченко, в Чунском районе под новую систему попадает только торговля р.п. Чунский.  Чтобы выполнить требование закона, магазин до 1 июля должен быть оснащен интернет-связью, а касса должна подключаться к интернету, иметь место для фискального накопителя внутри корпуса, уметь печатать QR-коды и ссылки. Если интернет перестает работать, то накопитель сохраняет чеки и отправляет их в налоговую сразу после восстановления связи.  По оценкам экспертов,  покупка, подключение и регистрация одного комплекса оборудования обойдется в сумму больше 40 тысяч рублей.  Если касса не будет соответствовать новым требованиям, то компании грозит предупреждение или штраф.

Напомним, чуть раньше подобным образом была введена отчетность о продажах алкогольной продукции – Единая государственная автоматическая информационная система (ЕГАИС). Предпринимателей обязали установить специальное оборудование, которое передает в систему данные о каждой проданной единице спиртного и параллельно проверяет, совпадет ли заявленная на этикетке информация с информацией производителя этого товара. Исключение так же составляют владельцы магазинов в малонаселенных и отдаленных местностях

Муниципальное образование
ЧУНСКИЙ РАЙОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт
http://chuna.irkobl.ru/news/detail.php?ID=52271

 

 
Дополнительные ссылки


jonny Re: За каждую продажу – отчет в налоговой

Уважаемый пользователь


Регистрация: 2.10.06
Сообщений: 2314
Откуда: 70-я параллель


Цитата:

По оценкам экспертов, покупка, подключение и регистрация одного комплекса оборудования обойдется в сумму больше 40 тысяч рублей.

Оборудование - это ещё полбеды. Хотя и тут.. сумма в 40 тысяч дюже смешная, вот вам уровень цен:
POS-система АТОЛ Ритейл 54 Pro (без ФР, Windows, Frontol Торговля 5 ФЗ54, NFD10, SJ-1088, КВ-60, MSR123, требует доработки до 54-ФЗ) - 49 600 руб
АТОЛ 55Ф (ФН 36 мес., черный, RS-232, USB, Ethernet, с контрактом Платформа ОФД 12 мес.) - 33 800 руб
лицензия Frontol. Торговля v.5 (54-ФЗ, USB ключ) - 12 400 руб

Это самый минимум, 95.800 рублей, без учёта доставки, без учёта работы по подключению и настройке, голый Фронтол, без ничего.

Также, необходимо замена ФН с определенной периодичностью (изначально это 12 месяцев было, но последнюю поставку получили с ФН на 36 месяцев, то что выше). Нужно ежегодно платить за ЭЦП, за взаимодействие с ОФД, ежемесячные платежи за интернет.
Всё это есс-но будет накручено в стоимость любого товара.
» 7.3.18 06:42 Профайл

Korvin Re: За каждую продажу – отчет в налоговой

Уважаемый пользователь


Регистрация: 27.1.07
Сообщений: 2593
Откуда: Amber


Следующий шаг - обязать спекулянтов виселицу перед своими лабазами иметь. И всегда носить в кармане верёвку с мылом. Ну не государству же на них тратиться!

А народ зря аплодирует. Истребят лавочников, введут налог на сбор грибов-ягод. "Омуль" по кличке Николай Николаев (будущий министр природопользования, однако) уже законопроект разрабатывает. А там и налог на воздух недалеко...

--
"Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
» 6.3.18 15:41 Профайл


. Реклама .



- Генерация страницы: 0.102671 секунд -